منتدى الجنوب التعليمي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.أخي أختي يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك في منتدى الجنوب التعليمي للجزائريين والعرب.

منتدى الجنوب التعليمي


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

إلا رسول الله

شاطر | 
 

 طاجين بالملفوف المقلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو محمد
رئيس المنتدى
avatar

البلد : الجزائر
ذكر
عدد المساهمات : 6256
نقاط : 26937
تاريخ الميلاد : 06/04/1980
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 37
الموقع : http://educsud.ahlamontada.com/portal.htm

مُساهمةموضوع: طاجين بالملفوف المقلي   السبت 21 يوليو 2012 - 4:16

المكونات


مكونات الطاجين:


  • رأس ملفوف أخضر (كرنب)
  • ½ كوب أرز مسلوق
  • 300 غرام لحم مفروم ناعم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
  • رشة جوزة الطيب
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أو شبت (إختياري)
  • عصرة ليمون حامض
  • ما بين 3 إلى 4 حبات بيض
  • زيت نباتي للقلي

مكونات الصلصة البيضاء:


  • 1 حبة بصل مفروم ناعم
  • 1 قطعة لحم حسب الرغبة
  • كمية من الحمص المنقوع أو المعلب
  • 1 فص ثوم مفروم ناعم
  • 1 عود قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • فلفل أبيض حسب الرغبة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو زيت نباتي
  • 1 كوب ماء ساخن

_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://educsud.ahlamontada.com
أبو محمد
رئيس المنتدى
avatar

البلد : الجزائر
ذكر
عدد المساهمات : 6256
نقاط : 26937
تاريخ الميلاد : 06/04/1980
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 37
الموقع : http://educsud.ahlamontada.com/portal.htm

مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالملفوف المقلي   السبت 21 يوليو 2012 - 4:17

طريقة التحضير


طريقة عمل الطاجين:


  1. تنزع القطعة اليابسة من فوق الملفوف (رأس الملفوف) ويوضع (الملفوف) في ماء مغلي ليسهل نزع أوراقه
  2. تخلط جميع مكونات الحشوة ما عدا البيض وتحشى كل ورقة ملفوفة تقريباً بملعقة كبيرة من الحشوة
  3. يكسر البيض في وعاء ويملح ويضاف إليه الفلفل الأسود وعصرة اليمون الحامض
  4. تغمس حبات الملفوف المحشية جيداً في خليط البيض من كل الجوانب ثم
    توضع فوق مصفاة للتخلص من زوائد خليط البيض ثم تقلى في زيت ساخن مع التقليب
    والمراقبة كي لا تفتح حبات الملفوف عند التقليب
  5. توضع في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد أو على ورق المطبخ
  6. ثم يوضع فوق الصلصة البيضاء المجهزة من قبل وتترك على نار خفيفة ثم تقدم مع عصرة ليمون حامض أو بدون

طريقة عمل الصلصة البيضاء :


  1. في قدر على النار يوضع الزيت والبصل المفروم واللحم والملح
  2. يقلى المزيج جيداً ثم يضاف عود القرفة والفلفل الأبيض وحبة الثوم ويقلب على نار هادئة
  3. يضاف الحمص إذا كان منقوع فقط ثم كمية الماء الساخن ويترك الكل حتى ينضج

ملاحظات:


  1. - مهم جداً تصفية لفائف الملفوف المحشي بعد غمسها في خليط البيض وذلك لتفادي تحويل زيت القلي إلى أومليت
  2. - يمكن أن توضع لفائف الملفوف في صينية مع الصلصة البيضاء وتغطى بورق الومنيوم وتوضع في الفرن لتواصل نضجها وتحمرها وتتنكهه أكثر

_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://educsud.ahlamontada.com
 
طاجين بالملفوف المقلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجنوب التعليمي :: الفئة الثالثة :: منتدى الأسرة :: قسم الطــبخ-
انتقل الى: