منتدى الجنوب التعليمي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.أخي أختي يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك في منتدى الجنوب التعليمي للجزائريين والعرب.

منتدى الجنوب التعليمي


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

إلا رسول الله

شاطر | 
 

 الكعك المحشو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
آمال
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

البلد : الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 223
نقاط : 11841
تاريخ الميلاد : 24/05/1979
تاريخ التسجيل : 26/07/2011
العمر : 38

مُساهمةموضوع: الكعك المحشو   الأحد 28 أغسطس 2011 - 21:14

[size=24]
الكعك المحشو
المقادير:
أولا العجمية:
3 ملاعق كبيرة سمن
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملعقة صغيرة سمسم
كوب عسل نحل
ملعقة ماء ورد
نصف كوب مكسرات مفرية
طريقة تحضير العجمية:
حمري الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لون المزيج للاصفرار.
أضيفي العسل وقلبي باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويزداد سمكه.
ارفعي المزيج عن النار ثم أضيفي ماء الورد والمكسرات وقلبي. اتركي المزيج جانبا ليبرد.
شكلي المزيج على هيئة كرات صغيرة الحجم كل منها في حجم البندق للحشو.
ثانيا: الكحك
3 أكواب زبد
كوب لبن
كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة دقيق منخول)
ملعقة صغيرة بودرة خبيز (بيكينج باودر)
ذرة ملح
ملعقتان صغيرتان رائحة كعك
ملعقة كبيرة سمسم محمص

طريقة التحضير:
أخفقي الزبد بالمضرب الكهربائي حتى ينعم، ثم أضيفي اللبن واستمري في الخفق حتى تحصلي على مزيج متجانس.
ضعي 6 أكواب دقيق في طبق العجين، ثم أضيفي البيكينج باودر والملح والسمسم ورائحة الكحك.
أضيفي خليط اللبن بالتدريج إلى خليط الدقيق واعجني المزيج جيدا حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك. أضيفي المزيد من الدقيق عند الحاجة.
شكلي العجين على هيئة كرات متساوية واحشيها بقطع صغيرة من العجمية ثم انقشيها بالمناقيش.
سخني الفرن ثم رصي الكحك في الصاج مع مراعاة ترك مسافة مناسبة بين كل واحدة والأخرى.
اخبزي الكحك في فرن متوسط الحرارة حتى يميل لونه للذهبي.
اخرجي الكحك من الفرن، ثم اتركيه جانبا حتى يبرد، وانثري عليه السكر المطحون عند التقديم فقط.
ملحوظة: يمكنك تخزين كميات كبيرة من الكحك في علبة جافة مغلقة لفترة قد تتجاوز الشهر
Black]].

_________________
آمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــال
سبحان الله وبحمدة...سبحان الله العظيم...
اللهم إني أعوذُ بِك مِنْ الكُفرِ والفَقْر...
وأعوذُ بِكَ مِنْ عَذابِ القَبْر...
أشْهَدُ أن لا إله إلّا الله...وأن محمداً عَبْدُهُ وَ رَسولُه...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو محمد
رئيس المنتدى
avatar

البلد : الجزائر
ذكر
عدد المساهمات : 6256
نقاط : 27412
تاريخ الميلاد : 06/04/1980
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 37
الموقع : http://educsud.ahlamontada.com/portal.htm

مُساهمةموضوع: رد: الكعك المحشو   الإثنين 29 أغسطس 2011 - 19:46

شكرا على الطبخة

_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://educsud.ahlamontada.com
sara39
عضو جديد
عضو جديد
avatar

البلد : الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 20
نقاط : 11801
تاريخ الميلاد : 15/01/1985
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: الكعك المحشو   الإثنين 29 أغسطس 2011 - 19:48

مميزة بأعمالك ومواضيعك الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آمال
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

البلد : الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 223
نقاط : 11841
تاريخ الميلاد : 24/05/1979
تاريخ التسجيل : 26/07/2011
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: الكعك المحشو   الإثنين 29 أغسطس 2011 - 20:58

شكرا لكم و جزاكم الله كل خير و تقبل الله صيامكم و قيامكم أمين

_________________
آمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــال
سبحان الله وبحمدة...سبحان الله العظيم...
اللهم إني أعوذُ بِك مِنْ الكُفرِ والفَقْر...
وأعوذُ بِكَ مِنْ عَذابِ القَبْر...
أشْهَدُ أن لا إله إلّا الله...وأن محمداً عَبْدُهُ وَ رَسولُه...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعك المحشو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجنوب التعليمي :: الفئة الثالثة :: منتدى الأسرة :: قسم الطــبخ-
انتقل الى: