منتدى الجنوب التعليمي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.أخي أختي يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك في منتدى الجنوب التعليمي للجزائريين والعرب.

منتدى الجنوب التعليمي


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

إلا رسول الله

شاطر | 
 

 اطباق رمضانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LAIB BELGACEM
نائب المدير
نائب المدير
avatar

البلد : الجزائر
ذكر
عدد المساهمات : 5111
نقاط : 24960
تاريخ الميلاد : 23/04/1969
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
العمر : 48
الموقع : http://www.quransound.com/

مُساهمةموضوع: اطباق رمضانية   الخميس 4 أغسطس 2011 - 18:27

خبز‭ ‬حبة‭ ‬الحلاوة

2011.08.03 شميشة




:‬


‭-‬‮ ‬500‭ ‬غرام‭ ‬فرينة‭- ‬بيضتان‭ ‬‭- ‬كيس‭ ‬خميرة‭ ‬الخبز‭ ‬الكيميائية‭ ‬‭- ‬ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬حبة‭ ‬الحلاوة‭- ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح‭ ‬‭- ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬خميرة‭ ‬الخبز‭ ‬الطازجة‭ ‬‭-‬‮ ‬50‭ ‬غرام‭ ‬سكر‭-‬‮ ‬70‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬‭-‬‮ ‬25‭ ‬سل‭ ‬ماء‭ ‬دافئ‮.‬


  • للطهي‭ ‬

  • ‭-‬‮ ‬10‭ ‬سل‭ ‬زيت‭ ‬المائدة

  • ‭-‬‮ ‬80‭ ‬غرام‭ ‬فرينة‮.‬



  • طريقة‭ ‬التحضير

  • نذوب‭ ‬الخميرة‭ ‬الطازجة‭ ‬في‭ ‬قليل‭ ‬من‭ ‬الماء‭.‬

  • في‭ ‬وعاء‭ ‬كبير،‭ ‬نضع‭ ‬الفرينة‭ ‬ونضيف‭ ‬باقي‭ ‬المقادير،‭ ‬ونخلط‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬طرية‭ ‬ونقوم‭ ‬بعجنها‭ ‬برفق‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭.‬

  • على‭ ‬طاولة‭ ‬عمل‭ ‬مرشوشة‭ ‬بالفرينة،‭ ‬أبسطي‭ ‬العجينة‮ ‬على‭ ‬أقل‭ ‬من‭ ‬5‭ ‬ملم‭ ‬من‭ ‬السُّمك‭. ‬

  • نقوم‭ ‬بعدها‭ ‬بتقطيع‭ ‬العجينة‭ ‬بطابع‭ ‬دائري‭ ‬من‭ ‬سمك‭ ‬12سم‭ ‬في‭ ‬القطر،‭ ‬ونتركها‭ ‬تتخمّر‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬دافئ‭ ‬لمدّة‭ ‬25‭ ‬دقيقة‭.‬

  • في‭ ‬مقلاة‭ ‬ثقيلة،‭ ‬نصبّ‭ ‬قليلا‭ ‬من‭ ‬الزيت‮ ‬ونقوم‭ ‬بطهي‭ ‬الخبز‭ ‬على‭ ‬كلا‭ ‬الجانبين‭ ‬حتى‭ ‬تأخذ‭ ‬لونا‭ ‬ذهبيا‭.‬‮ ‬ويقدم‭ ‬ساخنا‭ ‬أو‭ ‬دافئا‭.‬



  • كلامار‭ ‬محشي‭ ‬بالسمك

  • المقادير‭:‬

  • 500‭ ‬غرام‭ ‬كلامار‭ ‬صغير‮.‬

  • ‬للحشو‭ ‬

  • 200‭ ‬غرام‭ ‬سمك‭ ‬مفروم‭ ‬

  • فص‭ ‬ثوم‭ ‬مفروم

  • ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬معدنوس‭ ‬وقصبر‭ ‬مفرومان

  • 50‭ ‬غرام‭ ‬زيتون‭ ‬أخضر‭ ‬بدون‭ ‬نواة‮.‬

  • للصلصة

  • ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت‭ ‬زيتون

  • ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬عصير‭ ‬ليمون

  • فلفلة‭ ‬حارّة‭ ‬حمراء‭ ‬مفرومة‭ ‬فرما‭ ‬ناعما

  • ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬خل

  • فص‭ ‬ثوم‭ ‬مفروم

  • ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬قصبر‭ ‬ومعدنوس‭ ‬مفرومان‭ ‬

  • ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‮.‬

  • طريقة‭ ‬التحضير

  • في‭ ‬مقلاة،‭ ‬نقلّي‭ ‬السمك‭ ‬المحشي‭ ‬والثوم‭ ‬في‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭ ‬لمدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭.‬

  • عند‭ ‬النضج،‭ ‬نضع‭ ‬السمك‭ ‬المفروم‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬ونمزجه‭ ‬ببقية‭ ‬مقادير‭ ‬الحشو‭.‬

  • نأخذ‭ ‬من‭ ‬جهة‭ ‬أخرى‭ ‬الكلامار‭ ‬المنظّف،‭ ‬ونحشوه‭ ‬بالخلطة‭ ‬المحضّرة‭ ‬ونبقيها‭ ‬مغلقة‭ ‬بعيدان‭ ‬خشبية،‭ ‬ثمّ‭ ‬نقوم‭ ‬بنقرها‭ ‬بفرشاة‭ ‬حتّى‭ ‬لا‭ ‬تفتح‭ ‬بفعل‭ ‬الحرارة‭ ‬ونشويها‭. ‬

  • نقوم‭ ‬بعدها‭ ‬بتحضير‭ ‬الصلصة‭ ‬عن‭ ‬طريق‭ ‬مزج‭ ‬جميع‭ ‬المقادير‭. ‬ثمّ‭ ‬نقوم‭ ‬بوضع‭ ‬الكلامار‭ ‬المحشو‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬التقديم‭ ‬ونسكب‭ ‬فوقه‭ ‬الصلصة‭.‬

  • يجب‭ ‬أن‭ ‬تعلمي‭: ‬

  • لا‭ ‬تضعي‭ ‬كثيرا‭ ‬من‭ ‬الحشو‭ ‬داخل‭ ‬الكلامار‭ ‬حتّى‭ ‬لا‭ ‬تنفتح‭ ‬عند‭ ‬الطهي‭.‬

  • تحلية‭ ‬الكرز‭ ‬بالكريمة‭ ‬والبسكويت


  • المقادير‭:‬

  • 160‭ ‬غرام‭ ‬كرز‭ ‬منزوع‭ ‬النواة‭ ‬

  • ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬عصير‭ ‬ليمون

  • ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬سكّر‭ ‬عادي‭ ‬

  • 200‭ ‬غرام‭ ‬كريمة‭ ‬الحلواني‮"‬Crème‭ ‬pâtissière‮" ‬ذوق‭ ‬الفانيليا

  • 100‭ ‬غرام‭ ‬كريمة‭ ‬الشانتييه‭ ‬

  • 8‭ ‬قطع‭ ‬بسكويت‭ ‬بجوز‭ ‬الهند‮.‬

  • ‭ ‬

  • طريقة‭ ‬التحضير‭ ‬

  • نقطّع‭ ‬الكرز‭ ‬إلى‭ ‬نصفين،‭ ‬نسقيها‭ ‬بعصير‭ ‬الليمون‭ ‬ونرشّها‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬السكّر‭.‬

  • نغطّيها‭ ‬بغلاف‭ ‬بلاستيكي‭ ‬ونتركها‭ ‬تقطر‭.‬

  • نأخذ‭ ‬بعدها‭ ‬كؤوسا‭ ‬خاصّة‭ ‬بالتحلية،‭ ‬نسبّق‭ ‬طبقة‭ ‬من‭ ‬البسكويت،‭ ‬ثمّ‭ ‬نضيف‭ ‬طبقة‭ ‬ثانية‭ ‬من‭ ‬الكريمة‭ ‬ثمّ‭ ‬طبقة‭ ‬ثالثة‭ ‬من‭ ‬الكرز‭ ‬بالعصير‭.‬

  • ونقوم‭ ‬بتزيينها‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬بطبقة‭ ‬من‭ ‬الكريمة‭ ‬وحبات‭ ‬كرز‭ ‬ويقدّم‭ ‬بارد‭. ‬

_________________
</A></A>
(groupe google) وتابعوني على





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cemahmedbouzegag.forumalgerie.net
LAIB BELGACEM
نائب المدير
نائب المدير
avatar

البلد : الجزائر
ذكر
عدد المساهمات : 5111
نقاط : 24960
تاريخ الميلاد : 23/04/1969
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
العمر : 48
الموقع : http://www.quransound.com/

مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   الخميس 4 أغسطس 2011 - 18:30


_________________
</A></A>
(groupe google) وتابعوني على





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cemahmedbouzegag.forumalgerie.net
أبو محمد
رئيس المنتدى
avatar

البلد : الجزائر
ذكر
عدد المساهمات : 6256
نقاط : 26967
تاريخ الميلاد : 06/04/1980
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 37
الموقع : http://educsud.ahlamontada.com/portal.htm

مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   الخميس 4 أغسطس 2011 - 23:02

شكرا طبق شهي

_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://educsud.ahlamontada.com
LAIB BELGACEM
نائب المدير
نائب المدير
avatar

البلد : الجزائر
ذكر
عدد المساهمات : 5111
نقاط : 24960
تاريخ الميلاد : 23/04/1969
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
العمر : 48
الموقع : http://www.quransound.com/

مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   الجمعة 5 أغسطس 2011 - 17:46

صح فطوركم

_________________
</A></A>
(groupe google) وتابعوني على





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cemahmedbouzegag.forumalgerie.net
آمال
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

البلد : الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 223
نقاط : 11396
تاريخ الميلاد : 24/05/1979
تاريخ التسجيل : 26/07/2011
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   الإثنين 15 أغسطس 2011 - 0:25

شكرا على الوصفة الرائعة و السهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iman39
مشرفة
مشرفة
avatar

البلد : الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 291
نقاط : 15150
تاريخ الميلاد : 09/12/1995
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   الإثنين 15 أغسطس 2011 - 11:30


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LAIB BELGACEM
نائب المدير
نائب المدير
avatar

البلد : الجزائر
ذكر
عدد المساهمات : 5111
نقاط : 24960
تاريخ الميلاد : 23/04/1969
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
العمر : 48
الموقع : http://www.quransound.com/

مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   الإثنين 15 أغسطس 2011 - 12:13


_________________
</A></A>
(groupe google) وتابعوني على





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cemahmedbouzegag.forumalgerie.net
 
اطباق رمضانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجنوب التعليمي :: الفئة الثالثة :: منتدى الأسرة :: قسم الطــبخ-
انتقل الى: