منتدى الجنوب التعليمي
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.أخي أختي يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك في منتدى الجنوب التعليمي للجزائريين والعرب.

منتدى الجنوب التعليمي


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

إلا رسول الله

شاطر | 
 

 ثمار البحر بصلصة الكاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو محمد
رئيس المنتدى
avatar

البلد : الجزائر
ذكر
عدد المساهمات : 6256
نقاط : 27687
تاريخ الميلاد : 06/04/1980
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 37
الموقع : http://educsud.ahlamontada.com/portal.htm

مُساهمةموضوع: ثمار البحر بصلصة الكاري   الجمعة 8 يوليو 2011 - 6:26

ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة



المكوّنات:

* 300 غ من الكالاماري
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 500 غ من القريدس المقشّر٬ والمنظف مع المحافظة على الذيل
* ½ ملعقة طعام من معجون الكاري الأخضر
* 1 فص من الثوم٬ مسحوق
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة

للصلصة:
* 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي٬ المذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء
* 1½ ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج
* 2 ملاعق طعام من صلصة السمك
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة
* ½ كوب أو 35 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة

طريقة التحضير:
* تُقطّع حلقات الكالاماري من جهةٍ واحدة بسكينٍ حادّةٍ حتى تصبح مسطّحة. ثم يُقطّع الكالاماري بشكلٍ مائلٍ إلى قطع قياس 3 سم.
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة
غير لاصقة ويُضاف إليه الكالاماري والقريدس وتُطهى المكوّنات على نار
متوسطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

* يُضاف معجون الكاري، والجزر، والفليفلة الحلوة الحمراء، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة إلى دقيقتين.
* يُضاف حليب جوز الهند ماجي
المذوّب، وعصير اللايم، وصلصة السمك، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
تُغلى المكوّنات وتُطهى لمدة 5 دقائق.

* تُرفع المكونات عن النار وتُضاف الكزبرة الطازجة والبصل الأخضر وتُقدّم مع الأرز المطب

_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://educsud.ahlamontada.com
 
ثمار البحر بصلصة الكاري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجنوب التعليمي :: الفئة الثالثة :: منتدى الأسرة :: قسم الطــبخ-
انتقل الى: